Bolo de caneca com Nutella
Bolo de caneca com Nutella - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de caneca no micro-ondas: 7 receitas para provar e aprovar

Práticos e deliciosos, os bolos de canecas ficam pronto em minutos e matam a sua vontade! Escolha seu preferido e faça hoje mesmo!

Que tal um bolinho no café da manhã? Estas receitas de bolo de caneca são feitas para você e para deixar sua refeição ainda mais gostosa! E não importa a ocasião: seja para o café da manhã, para o lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa depois de uma deliciosa refeição.

Estas receitas são fáceis de fazer e levam, no máximo, 30 minutos para serem preparadas. Todas são feitas no micro-ondas, ou seja, são práticas e você pode fazer a qualquer momento! Apenas tome cuidado com o tempo! Se seu bolinho não estiver totalmente assado com o tempo indicado, evite ultrapassar de 1 minuto por vez ao colocá-lo no aparelho novamente. Assim, ele não corre o risco de queimar e nem de ficar duro.

Confira deliciosas receitas de bolo de caneca a seguir!

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Banana picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
  2. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
  3. Decore com banana picada e sirva.

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho.
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Bolo de caneca com calda de morango

Bolo de caneca com calda de morango

Bolo de caneca com calda de morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  2. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
  3. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

Bolo de caneca laka®

Bolo de caneca laka

Bolo de caneca laka – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina derretida
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de chocolate branco Laka® picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o leite e a margarina e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Misture com metade do chocolate picado, transfira para 1 caneca de porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  4. Tire o bolo ainda quente do micro-ondas e espalhe o restante do chocolate até derreter.
  5. Sirva em seguida.
  6. Se desejar, decore com confeitos de chocolate.

Bolo de caneca nutella®

Bolo de caneca com Nutella

Bolo de caneca Nutella – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelãs tipo Nutella®
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite, a maionese, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de Nutella® e misture com uma colher ou batedor manual.
  2. Adicione a farinha e o fermento e misture até homogeneizar.
  3. Transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  4. Retire do forno, cubra com o restante da Nutella®, sirva em seguida.
  5. Se desejar, decore com confeitos coloridos de chocolate.

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos.
  5. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
  7. Despeje nas canecas e sirva.

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  5. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  6. Despeje sobre os bolos e sirva.

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