Bolinho de purê recheado com queijo

Aproveite as sobras para fazer este delicioso bolinho de purê recheado com queijo, que fica macio e cremoso por dentro e crocante por fora. Uma delícia!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobrou purê de batata e você não sabe o que fazer com ele? Aproveite as sobras para fazer este delicioso bolinho de purê recheado com queijo, que fica macio e cremoso por dentro e crocante por fora. Uma delícia! Saiba como preparar:

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de purê recheado com queijo

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela em cubos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.

Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.

Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Se necessário, adicione mais farinha.

Coloque em uma superfície untada e espere amornar.

Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de mussarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.

Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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