Sobrou purê de batata e você não sabe o que fazer com ele? Aproveite as sobras para fazer este delicioso bolinho de purê recheado com queijo, que fica macio e cremoso por dentro e crocante por fora. Uma delícia! Saiba como preparar:
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de purê recheado com queijo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 300g de queijo mussarela em cubos
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.
Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.
Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Se necessário, adicione mais farinha.
Coloque em uma superfície untada e espere amornar.
Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de mussarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.
Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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