receitas com curry

As melhores receitas com curry para experimentar

Inove nas refeições com estas receitas com curry deliciosas! Popularmente utilizado na culinária asiática e tailandesa, o curry é um

Inove nas refeições com estas receitas com curry deliciosas!

Popularmente utilizado na culinária asiática e tailandesa, o curry é um tempero versátil que traz um sabor diferenciado aos mais variados pratos! Nele, podemos encontrar algumas especiarias como canela, açafrão-da-terra, cardamomo, gengibre, coentro e cominho. Também é possível criar essa especiaria em casa, incrementando-a com outros temperos de sua preferência. Quer algumas ideias para testar? Então, confira estas receitas com curry que o Guia da Cozinha selecionou!

Para ousar no cardápio e apostar no novo, aprenda a fazer pratos saborosos que vão do clássico frango ao curry a torta de banana. Mas fica a dica: pegue leve no tempero! Por conter diversas especiarias em sua composição, o sabor é intenso e se usado de forma exagerada pode competir com os outros elementos da receita. Confira!

Frango ao curry com castanha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango com pele e osso cortadas ao meio
  • 3 sobrecoxas de frango com pele e osso em pedaços
  • 2 peitos de frango com pele e osso em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o limão, o alho, o curry, o sal e o cheiro-verde e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, doure o frango e a cebola. Adicione os tomates, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Desligue o fogo, espalhe a castanha-do-pará e sirva em seguida acompanhado de arroz com coco.

Torta de carne ao curry

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca e picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de coxão mole cortado em cubos
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a salsa, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio em uma panela, frite o alho e a carne no azeite. Misture o curry, a cebola, o sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma tigela. Na mesma panela, cozinhe o caldo de carne a água, o fubá e a cenoura, mexendo sempre até engrossar. Junte com o recheio reservado. Misture as ervilhas. Reserve. Abra 2/3 da massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio e decore com o restante da massa cortado tiras e trançando sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Frango com curry e leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos.

Adicione o curry, a hortelã, sal, pimenta e frite até dourar.

Junte o leite de coco e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Sirva decorado como desejar, acompanhado de arroz.

Torta de queijo com banana e curry

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h25
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 600g de queijo muçarela ralado
  • 6 bananas picadas
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade do conteúdo da massa em uma fôrma retangular média, untada, e  distribua os ingredientes do recheio misturados. Para finalizar, despeje a outra parte da massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em pedaços.

Estrogonofe de frango com curry

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o frango até dourar levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente o curry e o caldo de frango e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Pescada ao molho curry

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal e alho picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Salsa e pimenta rosa para decorar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry. Frite até murchar a cebola. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme. Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.

Arroz com frango, couve-flor e curry

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.

E aí, qual dessas receitas com curry você vai experimentar hoje?

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