Quer desperdiçar menos na cozinha e ainda provar algo delicioso? Veja essas receitas com banana e se inspire!
A banana é uma fruta muito versátil e é um item que não pode faltar na nossa lista quando vamos fazer compras no supermercado ou na feira. Com vários tipos, a fruta possui diversos benefícios como ser rica em potássio, triptofano, cálcio e fibras. E não tem nada mais prático que consumir uma banana seja no lanche da tarde ou como ingrediente principal de alguma receita.
Se você é do time que compra frutas mas acaba esquecendo na fruteira e indo procurar opções menos saudáveis, saiba que não dá para ficar desperdiçando essa fruta que é tão saborosa, quando há diversas alternativas para consumi-la. Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te mostrar 9 receitas com banana para aproveitar o melhor dessa fruta e deixar de lado o desperdício! São diversos pratos, inclusive com opções saudáveis para você acrescentar essa fruta na culinária do dia a dia. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.
Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio.
Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite condensado, a banana picada e o chocolate até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Unte as mãos, faça bolinhas com a massa e polvilhe com açúcar cristal.
Disponha em forminhas de papel e sirva.
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.
Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.
Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas. Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.
Coloque a trança em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.
Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente. Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas. Desenforme os bolinhos e coloque a calda por cima. Sirva.
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Depois, coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro, cubra com o doce de bananas e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, e então coloque sobre o doce de bananas.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue. Em seguida, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.
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