O curry é um tempero feito à base de especiarias, como canela, açafrão-da-terra, cardamomo, gengibre, coentro e cominho, que traz um sabor especial e único aos pratos. Com esse tempero, qualquer receita simples ganha um ar de sofisticação e inovação. Para te provar, o Guia da Cozinha separou 4 receitas com curry fáceis e práticas de preparar para você escolher a sua favorita e experimentar ainda hoje! Não perca essa dica e já separe agora mesmo os ingredientes, você não vai se arrepender!
Pratos deliciosos com curry
Bananas ao curry com presunto
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 biscoitos de água e sal
- 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 8 bananas
- 8 fatias de presunto
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos com o curry até triturar. Reserve. Descasque e passe as bananas pelo biscoito triturado. Enrole cada banana em uma fatia de presunto e arrume em um refratário untado com margarina. Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Estrogonofe ao curry
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 500g de filé-mignon ou alcatra
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 colher (sobremesa) de curry
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Coentro e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne para refogar junto. Quando a carne já estiver dourada, acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o curry e deixe por 5 minutos ou até que a carne esteja cozida. Adicione o creme de leite e coentro. Acerte o sal, deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Pescada ao molho curry
Tempo: 50min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- Sal e alho picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsa e pimenta rosa para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry. Frite até murchar a cebola. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme. Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.
Torta de carne ao curry
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca e picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 500g de coxão mole cortado em cubos
- 3 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 cenouras em rodelas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a salsa, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio em uma panela, frite o alho e a carne no azeite. Misture o curry, a cebola, o sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma tigela. Na mesma panela, cozinhe o caldo de carne a água, o fubá e a cenoura, mexendo sempre até engrossar. Junte com o recheio reservado. Misture as ervilhas. Reserve. Abra 2/3 da massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio e decore com o restante da massa cortado tiras e trançando sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.