Se você quer investir em um acompanhamento, mas não quer ter muito trabalho, as receitas com batata cozida são a pedida certa! Seja para o dia a dia ou para uma ocasião especial, batatas sempre caem bem. Aliás, dificilmente você não agradará alguém ao servi-la. Confira a lista do Guia: tem batata gratinada, com dijon, bacon e até salada!
5 receitas com batata cozida para provar e aprovar
Batata cozida dijon
Tempo: 1h20
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 170g de cream cheese
- 2 cubos de caldo de galinha
- 400ml de água
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 700g de batatas descascadas e fatiadas finas
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo Salclic triturado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de salsa fresca picada
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente metade do cream cheese, o caldo de galinha, a água e a mostarda e mexa bem até dissolver o caldo de galinha. Retire do fogo e reserve. Unte um refratário com óleo. Misture as batatas ao cream cheese restante e coloque no refratário. Espalhe sobre as batatas, a mistura de cebola reservada. Em uma tigela, misture bem o biscoito, o parmesão, a manteiga e a salsa e polvilhe sobre as batatas. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que as batatas estejam macias. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
Salada de batata cozida com bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Depois, escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o pimentão, o azeite, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito. Se quiser, use a criatividade para montar uma apresentação bonita utilizando folhas de alface. Sirva e se delicie!
Filé-mignon com batata duchesse
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Tomilho fresco para decorar
- 1 xícara (chá) de água morna
Batata duchesse
- 800g de batata asterix cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.
Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve.
Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.
Batata gratinada com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Salada de batata com maionese de salsa
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas em cubos
- 1 cenoura grande cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 5 folhas de repolho roxo em tiras
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com o legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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