Se você mastiga um doce e o sente tão duro que vai quebrar a boca, estamos falando do quebra-queixo, sobremesa típica da culinária brasileira conhecida por isso mesmo. Seu nome, inclusive, deriva da textura característica densa e crocante!

Apesar de ser muito popular na região Nordeste do país, esse é o tipo de quitute que conquista todo o país, chegando aos quatro cantos do Brasil. Não há quem diga não a essa delícia, especialmente se for feita em casa.

Pensando nisso, que tal preparar seu próprio quebra-queixo caseiro para compartilhar com toda a família? Confira a receita completa a seguir, com os ingredientes e modo de preparo, e aproveite o quanto antes!

Quebra-queixo

Tempo: 45min 
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o açúcar, o suco de limão e 3 xícaras (chá) da água
  2. Quando começar a dourar, junte o coco e cozinhe até dourar um pouco mais
  3. Junte a água restante, deixe o caramelo dissolver
  4. Enquanto isso, vá mexendo, e então desligue o fogo
  5. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva em seguida.