Geladinho, dindin, gelinho, sacolé, cremosinho… Não importa qual nome ele tenha aí na sua cidade, uma coisa é certa: as receitas de sacolé vão fazer sucesso neste verão! E você pode fazer para vender e ter uma renda extra ou para se refrescar em casa com a sua família — crianças e adultos vão adorar!
Pensando nisso, o Guia fez uma seleção com as melhores receitas de sacolé para fazer em casa em poucos minutos usando ingredientes baratos e de maneira simples. A maior parte do trabalho fica com a geladeira!
Tem receitas de sacolé para todos os gostos, que vão desde o gourmet até os mais naturais feitos com polpa e chá, confira a seguir e se delicie:
Sacolé gourmet de Ninho® com Nutella®
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
- 50g de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 250ml de leite integral
- 100g de leite em pó tipo Ninho®
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um saco de confeitar, palito de churrasco ou seringa, disponha a Nutella dentro de saquinhos para sacolé de forma aleatória.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Preencha os saquinhos com o creme branco, com o auxílio de um funil.
- Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar.
- Venda em seguida
Sacolé de chá verde, chá-mate e limão
Ingredientes:
- 3 litros de água fervente
- 2 xícaras (chá) de chá-mate frio
- Raspas da casca de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
- 1 saquinho de chá verde
- Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
Sacolé de abacaxi com hortelã e salsa
Ingredientes:
- 3 pacotes de polpa de abacaxi
- 2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
Sacolé de melancia com gengibre
Ingredientes:
- 1/4 de melancia picada
- Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado
Modo de preparo:
- Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar nos saquinhos com o auxílio de um funil.
- Leve ao congelador por 12 horas antes de consumir ou vender
Sacolé de iogurte grego com geleia de morango
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de morangos
- 50g de açúcar
- 5 potes de iogurte grego tradicional
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Lave e pique os morangos. Leve ao fogo baixo com o açúcar e um pouco de água, cozinhando por 5 minutos ou até obter uma geleia.
- Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Misture o iogurte com o creme de leite reserve.
- Em saquinhos para sacolé, com o auxílio de um funil, intercale o creme branco com a geleia, mesclando levemente.
- Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar
Sacolé de melancia com gengibre
Tempo: 10min (+12h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de melancia picada
- Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picados
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, preencha os saquinhos, feche e leve ao congelador por 12 horas.
Geladinhos gourmet:
Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 32 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite picado
Recheio de paçoca:
- ½ lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 4 paçocas rolha
Recheio sensação:
- ½ lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de nesquik
Recheio prestígio:
- ½ lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 150 ml de leite de coco
- 50g de coco ralado fino
Recheio de leite em pó:
- ½ lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
- Para a casquinha de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e coloque em um saco de confeiteiro descartável.
- Corte a ponta e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de chocolate no saquinho e com cuidado espalhe por toda sua extensão, tomando cuidado para deixar espaço para fechar.
- Para os recheios, bata cada um deles no liquidificador e preencha os saquinhos com chocolate.
- Feche dando um nozinho ou com um elástico fino de cores diferentes para diferenciar o sabor.
- Em seguida, leve ao congelador por 12 horas.
- Pronto, agora é só servir!