Geladinho, dindin, gelinho, sacolé, cremosinho… Não importa qual nome ele tenha aí na sua cidade, uma coisa é certa: as receitas de sacolé vão fazer sucesso neste verão! E você pode fazer para vender e ter uma renda extra ou para se refrescar em casa com a sua família — crianças e adultos vão adorar!

Pensando nisso, o Guia fez uma seleção com as melhores receitas de sacolé para fazer em casa em poucos minutos usando ingredientes baratos e de maneira simples. A maior parte do trabalho fica com a geladeira! 

Tem receitas de sacolé para todos os gostos, que vão desde o gourmet até os mais naturais feitos com polpa e chá, confira a seguir e se delicie: 

Sacolé gourmet de Ninho® com Nutella®

Sacolé gourmet Ninho com Nutella

Sacolé gourmet Ninho com Nutella – Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

  • 50g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250ml de leite integral
  • 100g de leite em pó tipo Ninho®

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um saco de confeitar, palito de churrasco ou seringa, disponha a Nutella dentro de saquinhos para sacolé de forma aleatória.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Preencha os saquinhos com o creme branco, com o auxílio de um funil.
  4. Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar.
  5. Venda em seguida

Sacolé de chá verde, chá-mate e limão

Sacolé de chá verde, chá-mate e limão

Sacolé de chá verde, chá-mate e limão – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 litros de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de chá-mate frio
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 saquinho de chá verde
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto

Sacolé de abacaxi com hortelã e salsa

Ingredientes:

  • 3 pacotes de polpa de abacaxi
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto

Sacolé de melancia com gengibre

Ingredientes:

  • 1/4 de melancia picada
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado

Modo de preparo:

  1. Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar nos saquinhos com o auxílio de um funil.
  2. Leve ao congelador por 12 horas antes de consumir ou vender

Sacolé de iogurte grego com geleia de morango

Sacolé de iogurte grego com geleia de morango

Sacolé de iogurte grego com geleia de morango – Foto Guia da Cozinha

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de morangos
  • 50g de açúcar
  • 5 potes de iogurte grego tradicional
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Lave e pique os morangos. Leve ao fogo baixo com o açúcar e um pouco de água, cozinhando por 5 minutos ou até obter uma geleia.
  2. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Misture o iogurte com o creme de leite reserve.
  3. Em saquinhos para sacolé, com o auxílio de um funil, intercale o creme branco com a geleia, mesclando levemente.
  4. Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar

Sacolé de melancia com gengibre

Sacolé de melancia com gengibre

Sacolé de melancia com gengibre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+12h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de melancia picada
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picados

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, preencha os saquinhos, feche e leve ao congelador por 12 horas.

Geladinhos gourmet:

Geladinhos gourmet

Geladinhos gourmet – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 32 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite picado

Recheio de paçoca:

  • ½ lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 4 paçocas rolha

Recheio sensação:

  • ½ lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de nesquik

Recheio prestígio:

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado fino

Recheio de leite em pó:

  • ½ lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Para a casquinha de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e coloque em um saco de confeiteiro descartável.
  2. Corte a ponta e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de chocolate no saquinho e com cuidado espalhe por toda sua extensão, tomando cuidado para deixar espaço para fechar.
  3. Para os recheios, bata cada um deles no liquidificador e preencha os saquinhos com chocolate.
  4. Feche dando um nozinho ou com um elástico fino de cores diferentes para diferenciar o sabor.
  5. Em seguida, leve ao congelador por 12 horas.
  6. Pronto, agora é só servir!