Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar peixes e saladas deliciosos e deixe a sua Semana Santa muito mais saborosa e saudável!
Peixes e saladas se complementam e são sinônimos de saúde! O atum, salmão e a sardinha, por exemplo, possuem grandes quantidades de ômega 3, que protege o cérebro e mantém a memória em dia. Na Semana Santa, especialmente na Sexta-feira da Paixão e no domingo de Páscoa, o consumo desse alimento tende a aumentar e, para facilitar o seu almoço, separamos algumas dicas de como preparar peixes e saladas como prato principal e acompanhamento respectivamente.
Como esse tipo de peixe se desmancha facilmente, o ideal é consumir o salmão em postas grossas ou inteiro. Na cozinha oriental, os filés de salmão são servidos crus, fatiados finamente (sashimis). Para temperar, utilize apenas sal, pimenta-do-reino, suco de limão a gosto e ramos de alecrim.
A tilápia é um peixe muito prático de preparar e pode ser comprada já em filés nos supermercados e sem espinhas. Se preferir, corte os filés em tiras e prepare como um delicioso petisco!
É um peixe que tem a carne mais firme e pode ser consumido em postas ou desfiado. Porém, é preciso dessalgar o bacalhau antes de preparar, caso contrário, você pode perder toda a receita.
Geralmente, esses tipos de peixes são preparados inteiros, recheados com farofa ou abertos e cobertos por vinagrete. Como têm espinhas grandes, fica mais fácil de retirá-las.
A sardinha e o atum são peixes que podem ser comprados em conserva na água ou no óleo. São práticos e muito saborosos! A sardinha deve ser limpa antes de ser utilizada, pois vem com espinhas e pele. Já o atum deve ser escorrido e já vem levemente salgado.
As saladas são um excelente acompanhamento para os peixes. Confira dicas para fazer saladas deliciosas:
Tanto no preparo de peixes quanto de saladas, o azeite extra virgem é essencial! Ele é saboroso e possui nutrientes que ajudam a manter a saúde do corpo. Especialistas indicam que a ingestão de 2 colheres (sopa) por dia de azeite ajuda a melhorar a digestão, previne o envelhecimento precoce e vários tipos de câncer.