Pipoca caramelada com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Dia da Pipoca: aprenda 4 receitas diferentes e rápidas de pipoca

Aprenda a preparar diferentes tipos de pipoca doce e salgada e torne o seu dia ainda mais especial!

Para ver novelas, filmes, séries ou até mesmo para comer à tarde enquanto trabalha ou estuda, a pipoca é uma ótima opção! Fácil e prática de fazer, ela é deliciosa e versátil, podendo ter inúmeros sabores – tanto doce, quanto salgado. Não é à toa que a iguaria ganhou um dia em sua homenagem. Hoje, dia 11 de março, é comemorado no Brasil o Dia da Pipoca. E, por esse motivo, o Guia da Cozinha separou 4 receitas diferentes de pipoca para você provar e fugir da receita tradicional. Aliás, nada como uma deliciosa pipoquinha para celebrar a data, né? Confira!

 

Comemore o Dia da Pipoca com 4 receitas deliciosas e rápidas

 

Pipoca de leite ninho

Pipoca de leite ninho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

 

Pipoca caramelada com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.

 

Pipoca doce

Pipoca doce - dia da pipoca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.

 

Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon e provolone - dia da pipoca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • Óleo para fritar
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar). Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *