Não perca as receitas que separamos para este Domingo no Cardápio da Quarentena
Primeiro domingo do mês de Maio e o Cardápio da Quarentena pede licença para entrar no seu lar e dar opções saborosas para as refeições do dia. Hoje é dia de ficar de boa, de ligar para as amigas, de jogar aquela partida de futebol no vídeo-game, de ver filme repetido na TV, de comer uma comida mais calórica porque amanhã é dia oficial de começar uma dieta, certo?
Então vamos lá, acordou com fome de doce? Separamos uma receita de Pãozinho doce de padaria que é sucesso, quem tem criança em casa vai amar. Já para a hora do lanche da tarde, o Cardápio da Quarentena traz uma receita de donuts de maçã, bem diferente né? Mas a gente garante que fica uma delícia!
Hora do almoço, sagrada claro, temos para o domingo uma moqueca cremosa de camarão que a mesa inteira nem vai conversar entre si porque né, vamos aproveitar esse prato enquanto pudermos! Na hora do jantar, algo mais prático, uma bolinha de pizza crocante que não decepciona no sabor! Veja as receitas completas:
Café da manhã
Pãozinho doce de padaria
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pãozinho doce de padaria
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho pronta
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de confeiteiro pronto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se for necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com a geleia de brilho e decore com cerejas. Sirva em seguida.
Almoço
Moqueca cremosa de camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Moqueca cremosa de camarão
- 1,5kg de camarão-pistola
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimeta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem sementes
- 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
- 1 xícara de coentro ou salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Misture para encorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.
Lanche da tarde
Donuts de maçã
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do donuts de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água com gás
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 maçãs sem sementes em rodelas grossas
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
- Doce de leite cremoso para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a água com gás e a canela em pó até ficar homogêneo.
Passe as rodelas de maça por essa mistura de farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha.
Passe por açúcar e canela em pó misturados e sirva em seguida acompanhado de doce de leite.
Bolinha de pizza crocante
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de pizza crocante
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o
caldo e o óleo até ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
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