A nova temporada da sua série favorita acabou de sair? Então confira essas receitas para comer assistindo Netflix!
Não há nada melhor que sentar no sofá ou na cama, puxar as cobertas, pegar um lanchinho e dar um play naquele filme ou série que a gente adora, não é mesmo? Nesses dias que fazem mais friozinho, dá uma vontade ainda maior de preparar algo para comer assistindo Netflix.
Já que o cinema virou a nossa própria casa, por conta do isolamento social, nada mais justo que preparar algumas receitas para comer assistindo aquele filme de ação sensacional ou aquela comédia besteirol que você tá cansado de rever!
O Guia da Cozinha traz algumas sugestões de receitas para comer assistindo Netflix que são a cara desse programa caseiro. Tem doce, tem salgado e tem bebida. Então, escolha o seu combo antes de dar o play!
11 receitas para comer assistindo Netflix
Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.
Cappuccino cremoso
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cappuccino cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
Bicho de pé
Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nesquick®
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Sirva.
Biscoito de polvilho
Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do biscoito de polvilho
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Chips de provolone
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chips de provolone
- 1 peça de queijo provolone (800g)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.
Petisco de pão de queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 xícaras (chá) polvilho azedo
4 ovos
200g de queijo de minas padrão meia cura ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, a água, o leite e sal até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho, mexendo para misturar. Espere esfriar, misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte o queijo e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa, faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Arrume em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de requeijão cremoso ou patês.
Brigadeiro tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro tradicional
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Sirva.
Milk-shake de banana com chocolate
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do milk-shake de banana com chocolate
- 3 bolas de sorvete de chocolate
- 1 banana-nanica madura picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.
Bolo de caneca napolitano
Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos pequenos
12 colheres (sopa) rasas de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea tipo Nesquick sabor morango
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto. Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra o chocolate. Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar. Deixe esfriar e sirva.
Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Molho de pimenta
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata frita com cheddar, bacon e parmesão
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.
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