Confira as melhores receitas de torta de chocolate e adoce o seu dia!
Ao leite, meio amargo, branco, puro cacau…O chocolate é um ingrediente clássico na cozinha dos brasileiros e é amado por muitos. Versátil, com ele é possível fazer doces incríveis e agradar até os paladares mais exigentes. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou para você as melhores receitas de torta de chocolate para fazer em casa e compartilhar com a família em momentos especiais ou após as refeições do dia a dia. Veja a lista completa e garanta muitos elogios com essas delícias!
As melhores receitas de torta de chocolate para aproveitar
Torta de chocolate e morango sem forno
Tempo: 30min ( +2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate e morango sem forno
- 2 pacotes de biscoito Negresco® triturado (140g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Castanha de caju triturada para polvilhar
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.
Torta de chocolate meio amargo
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.
Torta de chocolate com leite em pó e uva
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate com leite em pó e uva
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.
Torta de chocolate e leite condensado
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate e leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.
Torta de chocolate com limão
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de chocolate com limão
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de casca de limão para decorar
Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido(180º C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Torta de chocolate e frutas vermelhas
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate e frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de cookie de chocolate triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite e frutas vermelhas para decorar
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 clara em neve
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o cookie triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve delicadamente. Despeje sobre a massa na torta, junte a geleia de frutas vermelhas e misture delicadamente com um garfo para mesclar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. Sirva em seguida.
Torta dueto de chocolate
Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta dueto de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 250g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador. Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve. No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.
Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos. Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.
LEIA MAIS