Se torta holandesa já é uma delícia, imagine se ela for de abacaxi!
É uma ótima opção para dias quentes, tornando a sobremesa clássica ainda mais refrescante e perfeita para o clima tropical brasileiro.
Você vai surpreender os convidados com essa versão ainda mais gostosa da torta, que tem tudo para virar favorita!
Confira aqui a lista de ingredientes e modo de preparo completinhos para garantir o doce:
Torta holandesa de abacaxi
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi (180g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130g) para decorar
Creme:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
- 3 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, bata na batedeira o açúcar, a margarina e a essência por 10 minutos, continue batendo e despeje as gemas, uma a uma.
- Adicione o suco, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Misture em uma panela o abacaxi e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Desenforme e cubra com a calda.
- Decore a lateral com os biscoitos voltados para fora.
- Sirva em seguida.