Torta holandesa de abacaxi
Torta holandesa de abacaxi - Foto: André Fortes

Torta holandesa de abacaxi: aprenda a preparar a versão saborosa

Os apaixonados por torta holandesa e abacaxi vão ficar de queixo caído com a união nessa sobremesa irresistível!

Torta holandesa de abacaxi - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h (+6h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Se torta holandesa já é uma delícia, imagine se ela for de abacaxi!

É uma ótima opção para dias quentes, tornando a sobremesa clássica ainda mais refrescante e perfeita para o clima tropical brasileiro.

Você vai surpreender os convidados com essa versão ainda mais gostosa da torta, que tem tudo para virar favorita!

Confira aqui a lista de ingredientes e modo de preparo completinhos para garantir o doce:

Torta holandesa de abacaxi

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi (180g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130g) para decorar

Creme:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
  • 3 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para o creme, bata na batedeira o açúcar, a margarina e a essência por 10 minutos, continue batendo e despeje as gemas, uma a uma.
  5. Adicione o suco, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  7. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  8. Misture em uma panela o abacaxi e o açúcar.
  9. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
  10. Deixe esfriar.
  11. Desenforme e cubra com a calda.
  12. Decore a lateral com os biscoitos voltados para fora.
  13. Sirva em seguida.

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