Comida para o trabalho pode ser um assunto complicado. Precisamos sempre de algo fácil, nutritivo e prático nos momentos em que a fome bate. Nessas horas, sanduíches são as melhores soluções. Eles são deliciosos e possuem fácil preparo. Por isso, o Guia da Cozinha separou 5 sanduíches práticos para levar ao trabalho e repor as energias durante um longo dia.

5 sanduíches práticos para levar ao trabalho

Sanduíche natural com frango desfiado

Sanduíche natural com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Sanduíche espanhol

Sanduíches práticos para levar ao trabalho

Sanduíche espanhol – Foto: Divulgação

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 tomates sem sementes picados
  • 300g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 6 pães franceses tipo bolinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
  • 6 azeitonas picadas para polvilhar

Modo de preparo

Refogue a carne moída com 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e sal até ficar dourada. Junte metade dos tomates e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite restante, os tomates restantes e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente os ovos e mexa até que os avos cozinhem, ficando bem desfiados. Reserve. Monte os sanduíches com os ovos mexidos, a carne, polvilhe com a cebolinha e as azeitonas e sirva em seguida.

Sanduíche de verão

Sanduíche de verão – Foto: Divulgação

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pé de alface picado fino
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pão de forma sem casca
  • 1 vidro de maionese (500g)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha para cobrir

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola, o alface, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de pão, maionese, pão, mistura de frango com legumes e pão, terminando em maionese. Leve à geladeira por 3 horas, cubra com a batata palha e sirva.

Wrap de atum com salada

Sanduiches práticos para levar ao trabalho

Wrap de atum com salada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.

Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.

Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Lanche natural light

Sanduíches práticos para levar ao trabalho

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

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