Práticas, rápidas e saborosas: Experimente as nossas receitas de beirute!
Criado em São Paulo por um imigrante libanês, o beirute é um lanche brasileiro inspirado na culinária síria. O lanche virou um sucesso nas padarias e lanchonetes brasileiras, misturando preparos do Oriente Médio como o tradicional pão sírio, com ingredientes brasileiros. Hoje, existem diversas variações do lanche como o de rosbife, frango ou o tropical feito com atum. O beirute é uma delícia, fica pronto em menos de 20 minutos e ainda traz saciedade. Confira algumas opções para se deliciar!
Receitas de beirute práticas
Beirute de frango
Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de milho verde
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão sírio grande
- 1 tomate em rodelas
- 3 folhas de alface crespa em tiras
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a muçarela. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão. Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.
Beirute tradicional
Tempo: 20min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 pães sírios cortados ao meio
- 12 fatias de rosbife
- 6 fatias de queijo prato
- 1 tomate maduro fatiado
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.
Beirute tropical
Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de atum light escorrido
- 1 colher (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 2 fatias médias de pão sírio
- 1 fatia de abacaxi picada
- 3 folhas de alface
- 3 folhas de rúcula
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o atum, o milho, a cenoura e o requeijão e tempere com sal. Separe uma fatia do pão sírio e coloque a alface e a rúcula sobre ela. Espalhe a mistura de atum, cubra com o abacaxi e feche com a outra fatia.