Frango assado com legumes
Frango assado com legumes - Foto: Stela Handa

Frango assado com legumes: clássico do almoço de domingo

Acompanhado de abóbora e batata-doce, o frango assado fica mais gostosa ainda!

Frango assado com legumes - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita de frango assado com legumes fica irresistível e não pode faltar no seu almoço de domingo.

Se você é daqueles que sempre busca um frango assado na padaria para essa refeição mais que especial em família, deve experimentar o preparo caseiro que fica ainda mais saboroso.

Os legumes são a gosto, mas nós indicamos acompanhar o frango de batata-doce e abóbora, que trazem um toque sofisticado ao prato.

Para reproduzir a receita em casa, siga o nosso modo de preparo aqui:

Frango assado com legumes

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
  • 200g de batata-doce em tiras
  • 200g de abóbora em tiras
  • Alecrim fresco para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.
  2. Coloque em uma fôrma e reserve.
  3. Enquanto isso, cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  4. Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.
  5. Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
  7. Retire o papel e asse até dourar.
  8. Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *