Não há quem resista àquele refogado bem feito. Para a próxima refeição, a aposta certeira é no refogado de legumes com bacon!
Colorido, saboroso e fácil de fazer, este prato serve até 6 porções em apenas 35 minutos de preparo.
Naquelas refeições mais robustas com toda a família, o refogado funciona bem como acompanhamento. Na correria do dia a dia, porém, a receita é uma excelente “mistura” para saborear com o clássico arroz com feijão.
Olha só:
Refogado de legumes com bacon
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar.
- Polvilhe com o parmesão e orégano.
- Tampe a panela e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.