Para quem cozinha todos os dias ou em grandes quantidades, as receitas de uma panela só são as melhores. Por isso, esse arroz de carreteiro gratinado é ideal! Com ingredientes saborosos, como o bacon, a linguiça e até o queijo parmesão, o prato não decepciona.
A facilidade do processo também vai te surpreender! A receita fica pronta em só 25 minutos e serve até 5 porções bem servidas. Convide os amigos ou a família e os receba com essa delícia! O arroz é realmente irresistível!
Confira o passo a passo a seguir:
Arroz de carreteiro gratinado
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.