Que tal inovar e preparar uma refeição diferente para a família? Além de ser muito nutritiva, esta Sopa de pernil com feijão-carioca e macarrão é uma delícia! Para torná-la ainda mais saborosa, é polvilhada com bacon e manjericão! Imperdível!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de pernil com feijão-carioca e macarrão
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de pernil suíno em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 cenouras em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão e bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25
minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela grande
com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro-verde até dourar. Junte o feijão
batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão. Adicione mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar. Desligue, polvilhe com manjericão, bacon e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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