Sopa de mandioca com carne

Prepare essa delícia para os dias de inverno!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer experimentar uma sopa deliciosa? A sopa de mandioca com carne é tradicional e não tem quem não goste! Veja como fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de mandioca com carne

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, etc.)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Esfarele o caldo de carne ou costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar a mandioca. Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, decore com a salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *