Bolinho de carne moída de forno
Bolinho de carne moída de forno - Foto: Rodrigo Moreira

Bolinho de carne moída de forno: receita simples e suculenta

Esse bolinho é a receita certa para o seu almoço! Confira aqui o modo de preparo!

Bolinho de carne moída de forno - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal sair do básico com ingredientes simples e que você provavelmente já tem na geladeira de casa? Esse bolinho de carne moída de forno vai fazer você enxergar os pratos do dia a dia com outros olhos! Saboroso e suculento, essa receita vai entrar para o cardápio da sua casa!

O melhor de tudo é que esse bolinho combina perfeitamente os sabores da carne, da berinjela e do tomate, e ainda traz um gostinho refrescante e especial do manjericão! Pronto em só 40 minutinhos e com preparos muito simples, todos vão ficar com água na boca só de sentir o cheirinho desse prato!

Confira o passo a passo completo aqui:

Bolinho de carne moída de forno

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 900g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 berinjela em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a farinha, sal e pimenta.
  2. Com a ajuda de aros de alumínio, modele os bolinhos fazendo uma camada de carne, uma fatia de berinjela, outra de carne, uma fatia de tomate, cubra com carne e polvilhe com a mussarela.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e gratinar.
  4. Retire, deixe amornar, decore com folhas de manjericão e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *