Que tal sair do básico com ingredientes simples e que você provavelmente já tem na geladeira de casa? Esse bolinho de carne moída de forno vai fazer você enxergar os pratos do dia a dia com outros olhos! Saboroso e suculento, essa receita vai entrar para o cardápio da sua casa!
O melhor de tudo é que esse bolinho combina perfeitamente os sabores da carne, da berinjela e do tomate, e ainda traz um gostinho refrescante e especial do manjericão! Pronto em só 40 minutinhos e com preparos muito simples, todos vão ficar com água na boca só de sentir o cheirinho desse prato!
Confira o passo a passo completo aqui:
Bolinho de carne moída de forno
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 900g de carne moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar
- 1 berinjela em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 200g de queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a farinha, sal e pimenta.
- Com a ajuda de aros de alumínio, modele os bolinhos fazendo uma camada de carne, uma fatia de berinjela, outra de carne, uma fatia de tomate, cubra com carne e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e gratinar.
- Retire, deixe amornar, decore com folhas de manjericão e sirva.