A combinação canela, açúcar e doce de leite, que já fazia sucesso no tradicional churros, agora também pode conquistar muita gente nesta receita imperdível de bolo de churros!
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de churros com cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 20 churros prontos recheados para decorar
- 2 latas de leite condensado cozido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Polvilhe com açúcar e canela e coloque a outra massa. Cubra o bolo com a outra lata de leite condensado cozido. Decore a volta com os churros prontos e utilize uma fita para finalizar e fixar os churros. Polvilhe com canela e açúcar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS