A tartelette de coco é uma versão muito próxima a de uma tortinha recheada com um creme de coco perfeito! A textura da massa combinada com a cremosidade desse recheio dá um toque especial à sobremesa.

Se você deseja se aventurar na cozinha, essa é a receita certa para testar hoje! Com a ajuda do Guia da Cozinha suas tartelettes deixarão seu perfume por toda a casa e sua família com água na boca.

Confira todas as instruções a seguir:

Tartelette de coco

Tempo: 2h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento
  • Cerejas em calda para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro.
  3. Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola.
  4. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Forre forminhas de empada com pequena porções de massa.
  6. Afine a massa com a ponta dos dedos.
  7. Espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geleia e reserve.
  8. Para o recheio, misture a água e o açúcar em uma panela pequena.
  9. Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar.
  10. Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  12. Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar para hidratar.
  13. Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó.
  14. Misture com o coco hidratado.
  15. Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e decore com 1 cereja.
  16. Asse em forno moderado (180°) preaquecido, por 40 minutos.
  17. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  18. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.