Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Escorra as cerejas e distribua no fundo de um refratário redondo untado e enfarinhado. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar. Despeje em uma tigela a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Acrescente o rum e mexa bem. Espalhe o creme sobre as cerejas e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Derreta a manteiga e misture com a farinha de rosca. Cubra a torta com essa mistura e volte ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma crosta dourada. Deixe esfriar e sirva. Se desejar, decore com cerejas e folhas de hortelã.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora