Pão de figo com nozes
Pão de figo com nozes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Pão de figo com nozes: veja a receita para servir no café da tarde

Sofisticado, mas fácil de fazer, esse pão doce vai te render muitos elogios na hora do café

Pão de figo com nozes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você quer inovar nas receitas do café da tarde, precisa experimentar o pão de figo com nozes.

É uma opção doce mais refinada e bem diferente, mas que tem tudo para encantar a sua família. Além disso, você vai se apaixonar pelo preparo, já que pode fazer a massa no liquidificador!

Aposte no pãozinho doce e surpreenda a todos! Confira aqui a receita completa:

Pão de figo com nozes

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de nozes picadas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 100g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de figo fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o leite por 1 minuto.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione as nozes e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  6. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e então enrole como rocambole.
  7. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire e deixe amornar para servir em seguida.

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