A estreia do filme “Barbie” no próximo dia 20 elevou a tendência barbiecore a um novo patamar, superando os 64 anos de existência da boneca mais famosa do mundo. Quem vive em Barbieland é Margot Robbie, que promete um mês de julho cor-de-rosa, cheio de glitter e fantasia.
Sejam novos fãs ou aqueles que convivem com o brinquedo desde a infância, a audiência que aguarda para assistir ao live-action se multiplica e é especialmente dedicada. Comparecer aos cinemas sem estar uniformizado com peças pink pode até ser considerado blasfêmia por alguns mais fiéis.
Mas além dos trajes com a cor favorita da boneca, há como deixar a experiência do filme ainda mais especial se inspirando nesse universo brilhante com receitas dignas da Barbie Chef. As sobremesas cor-de-rosa vão encantar as crianças e os adultos, então confira 7 sugestões a seguir:
Cupcake rosa
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Cereja em calda para decorar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gotas de corante gel alimentício rosa
Modo de preparo:
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve
- Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo
- Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha
- Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher
- Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar e desenforme
- Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar
- Junte o açúcar e bata até formar picos firmes
- Separe 1 xícara do chantilly e então misture o corante até ficar uma cor homogênea
- Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve
- Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco
- Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco
- Decore com uma cereja e sirva em seguida.
Donuts com confeitos
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate branco picado
- Gotas de corante rosa a gosto
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Se necessário adicione mais farinha
- Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2 cm de espessura
- Corte a massa com um cortador, em círculos de 8 cm
- No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem
- Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Misture o chocolate com o corante e então espalhe sobre os donuts
- Decore com confeitos, espere secar completamente e sirva em seguida.
Bolo cor-de-rosa
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 gotas de corante alimentício vermelho líquido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar corante alimentício vermelho e rosa líquido
- Confeitos em forma de coração para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a gelatina, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o corante até ficar bem cremoso
- Adicione o fermento e então misture delicadamente
- Despeje essa massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
- Espere esfriar e desenforme
- Enquanto isso, para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até engrossar levemente
- Adicione o corante suficiente até atingir a cor desejada e continue batendo até formar um chantilly
- Espalhe sobre o bolo, com a ajuda de uma espátula e finalize com confeitos de coração
- Sirva em seguida.
Bicho de pé com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina para untar
- Açúcar cristal rosa para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gelatina e a manteiga
- Enquanto isso, vá mexendo até soltar do fundo da panela
- Deixe amornar, misture as gotas de chocolate e então despeje em um prato untado para esfriar
- Retire pequenas porções da massa e enrole na palma das mãos ligeiramente untadas
- Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas
- Arrume em uma travessa antes de servir em seguida.
Macaron de framboesa
Tempo: 1h40 (+25min de descanso)
Rendimento: 78 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras de ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras de ovos grandes em neve firme
- 7 gotas de corante gel pink
- Óleo para untar
Brigadeiro de framboesa
- 9 colheres (sopa) de geleia de morango
- 3 lata de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de creme de leite de caixa
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro, coloque na panela a geleia de framboesa e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela
- Desligue o fogo e junte o creme de leite
- Enquanto isso, para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea
- Reserve
- Em seguida, em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso
- Na batedeira, despeje em fio sobre as claras batidas em neve firme e continue batendo até que esfrie
- Adicione delicadamente à mistura reservada até ficar homogêneo
- Adicione uma cor do corante gel na massa até obter a tonalidade de rosa desejada
- Deixe descansar por 5 minutos
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga
- Deixe descansar por 20 minutos
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, tomando o cuidado para não dourar
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel
- Forme casadinhos, unindo com os respectivos brigadeiros e sirva em seguida.
Torta cor-de-rosa
Tempo: 50min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) de corante vermelho (ou groselha)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Fatias e raspas de limão para decorar
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar
- Acrescente a manteiga e a canela e então misture bem
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível para torta canelada, de 20cm de diâmetro com a mistura, pressionando com os dedos
- Bata no liquidificador o suco de limão, o corante e o leite condensado
- Acrescente delicadamente o chantilly com uma colher
- Despeje sobre a massa e leve ao congelador até a hora de servir
- Se desejar, decore com fatias e raspas de limão.
Pudim rosa
Tempo: 10min (+15min de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de pó para maria-mole rosa
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 garrafa de leite de coco gelado (200ml)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de leite condensado gelado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve
- Enquanto isso, misture o pó para maria-mole com a água fervente até dissolver
- Bata no liquidificador a gelatina e a maria mole dissolvida com o restante dos ingredientes
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e então leve ao congelador por 15 minutos
- Desenforme e sirva em seguida.