O panetone caseiro é uma receita natalina saborosa
O panetone caseiro é uma receita natalina saborosa - Foto: Guia da Cozinha

Panetone está caro? Aprenda a fazer em casa com essa receita fácil!

Economize neste fim de ano usando essa receita de panetone para fazer o seu próprio em casa! Aprenda com o Guia da Cozinha

O panetone caseiro é uma receita natalina saborosa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

2h (+1h40 de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O final do ano vai chegando e, com ele, as prateleiras dos supermercados vão se enchendo de produtos natalinos. Mas a cada ano, os panetones e chocotones, que são as estrelas dessa época, ficam mais caros e colocam os consumidores em um grande desafio. 

Uma reportagem da Folha de S. Paulo mostrou que os panetones que começaram a ser vendidos para o Natal de 2022 estão com preços inflados e ainda menores. Em relação ao ano passado, o produto natalino está 20% mais caro e apresenta versões de 400g, 300g e até mesmo em pedaços.

Para economizar nesse fim de ano e ainda assim saborear delícias natalinas, aposte nessa receita de panetone que tem rendimento de 4 unidades. Vem com o Guia da Cozinha aprender!

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de panetone:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 ovos batidos
  • Raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo e gema para pincelar
  • Frutas cristalizadas e passas a gosto

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha, mexendo até ficar em ponto de mingau. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas de limão, o leite condensado, o açúcar restante e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando, até desgrudar das mãos (a massa deve ficar mais mole do que dura).

Divida a massa, deixe-a crescer em formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1h30 ou até dourar levemente. Cubra com os ingredientes do glacê misturados, frutas cristalizadas e passas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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