O cação assado fica pronto rapidinho e é uma delícia! Confira a receita:
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cação assado
- 1kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- Azeite para regar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho, sal, pimenta, o azeite e deixe descansar por 30 minutos. Arrume as postas em um refratário grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola e o pimentão. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe. Regue com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS