Uma pequena mudança pode fazer toda a diferença no sabor da sua refeição. Que tal experimentar um atum grelhado com molho de papaia? Veja como fazer!
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do atum grelhado com molho de papaia
- 6 postas de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 xícaras (chá) de mamão papaia picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Tempere os filés de atum com o molho de soja. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o papaia, as passas, o vinagre, a água, o açúcar, o gengibre e o sal. Mexa até ferver. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os peixes na margarina. Retire e sirva acompanhado com o molho de papaia.
LEIA TAMBÉM
- Atum fresco: dicas para comprar, conservar e preparar esse peixe!
- Macarrão com atum e brócolis
- Atum com ervas