O fricassê de lombo é um prato fácil de fazer e que tem tudo para agradar os amigos e família. Com um recheio incrivelmente suculento e um sabor delicioso de queijo gratinado, é uma ótima opção para o almoço, variando na versão clássica de frango.
Para aprender a fazer em casa, separamos o passo a passo completo abaixo que vai te ajudar a garantir esta delícia:
Fricassê de lombo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Creme de milho
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos
- Desligue o fogo e reserve
- Enquanto isso, para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso
- Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até engrossar
- Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire do forno e sirva em seguida.