Empadinha de frang para vender
Empadinha de frango - Foto: Shutterstock

Empadinha de frango: a receita que derrete na boca

Para qualquer ocasião, essa é a aposta certeira!

Empadinha de frango - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando o assunto são quitutes, a empadinha de frango ganha gosto popular em disparada! O complemento dessa receita é o duo milho-verde e ervilha, que deixam tudo ainda mais saboroso.

Em seguida, confira o modo de preparo completo dessa massa especial e do recheio é de dar água na boca! Prepare esse salgadinho para sua família e seus amigos, com certeza todos vão adorar!

Receita fácil de empadinha de frango

Tempo de preparo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 100g de banha
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente.
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea.
  7. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas.
  9. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva sua empadinha de frango.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *