Quando o assunto são quitutes, a empadinha de frango ganha gosto popular em disparada! O complemento dessa receita é o duo milho-verde e ervilha, que deixam tudo ainda mais saboroso.
Em seguida, confira o modo de preparo completo dessa massa especial e do recheio é de dar água na boca! Prepare esse salgadinho para sua família e seus amigos, com certeza todos vão adorar!
Receita fácil de empadinha de frango
Tempo de preparo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 100g de banha
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas.
- Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva sua empadinha de frango.