O bolinho de arroz quatro queijos é uma ótima opção para aqueles momentos de fome, mas pode ser usado tambpem como aperitivos em festas. Vale a pena aproveitar a receita!
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes bolinho de arroz quatro queijos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
- 1 envelope de tempero para legumes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero, o ovo, o cheiro-verde, a margarina, a farinha e sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, recheie com os ingredientes do recheio misturados e feche formando bolinhas. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Bolinho de frango com farinha de milho
- Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz
- Arroz-doce recheado