Confira nossa seleção de receitas de pão de minuto e se delicie com a família!
Para você que curte receitas fáceis e muito saborosas, o pão de minuto vai virar a sua nova paixão. Afinal, não tem nada melhor do que saborear um pão feito em casa, feito com muito capricho, né? Com uma manteiga ou requeijão, é o lanche perfeito e mais delicioso do mundo! As receitas de pão de minuto são práticas, rendem muito e o sabor é divino.
E você sabe o que o diferencia das demais receitas de pães? O pão de minuto não precisa daquele tempo de repouso que os demais pães artesanais demandam. Por isso, é fazer a receita, modelar e colocar direto no forno! Confira sete receitas de pão de minuto deliciosas que separamos para você e teste hoje mesmo para o lanche da tarde!
Pãozinho de minuto prático
Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Em uma superfície enfarinhada com um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão de minuto
Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções iguais.
Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Pãozinho de minuto com gergelim
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Pão de minuto temperado
Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de alho desidratado picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o orégano e o alho. Junte a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Pão de minuto recheado
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de doce de leite
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e coloque ainda quente no liquidificador com os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Modele 20 bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe repousar 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, faça um corte na lateral e recheie com o doce de leite. Sirva em seguida.
Pão de minuto doce
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o sal, o leite condensado, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa até ficar homogênea. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Pão de batata de minuto
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o liquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Curtiu nossas receitas de pão de minuto? Então, compartilhe!
LEIA TAMBÉM: