Está pensando em preparar uma receita diferente para receber alguma visita especial ou até mesmo para servir em família? A trouxinha de pão com palmito pode ser uma excelente escolha! Além de ser deliciosa, é super prática de se fazer. Siga os passos abaixo e faça hoje mesmo!
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da trouxinha de pão com palmito
- 15 fatias de pão de forma
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 ovos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o palmito, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e misture com o cream cheese e os ovos. Reserve. Passe um rolo sobre as fatias de pão para que fiquem finas. Com um cortador de 10cm de diâmetro, corte círculos nas fatias de pão, formando discos. Forre forminhas pequenas untadas com os discos de pão e divida o recheio entre eles.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS