Está procurando uma opção de sobremesa para servir depois do almoço? Então pode parar sua busca pois não há doce mais gostoso que esta torta de maracujá com bombom! Ela é deliciosa, fácil de fazer e rende oito porções. Ou seja, perfeita para qualquer ocasião.
Aprenda a preparar a receita saborosa seguindo as instruções a seguir. Você não vai querer deixar de garantir essa maravilha! Confira:
Torta de maracujá com bombom
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea
- Se necessário, acrescente mais água gelada
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente
- Retire e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto
- Despeje sobre a massa na fôrma e reserve
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente
- Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas
- Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva em seguida.