Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de suco de salada de frutas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de salada de frutas escorridas
1 envelope de gelatina incolor
3 colheres (sopa) da calda de frutas
Cobertura
1 caixa de chantilly hidrogenado
1 envelope de suco de morango
Frutas para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o pó do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Com uma colher, retire parte da massa da torta, formando uma caixa, conservando o fundo e as laterais e dentro coloque a salada de frutas bem misturada com a gelatina hidrata com a calda e dissolvida em banho-maria. Com a massa que foi retirada cubra a salada de fruta, formando assim uma tampa. Na batedeira, coloque o conteúdo da caixa de chantilly e o pó do suco e bata até virar chantilly. Cubra a torta, decore a gosto e leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora