Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Aveia em flocos para polvilhar
Recheio:
1 lata de atum sólido em água e sal escorrida
1 cenoura em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a chia, a aveia, a farinha, sal e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos