Entre os doces mais adorados estão os cookies, eles são deliciosos e são super crocantes, certo? Mas e se você pudesse ter essa delícia em tamanho família, seria ótimo, não é mesmo? Com essa receita de Torta crocante de cookies você consegue isso e pode aproveitar os elogios, sua família e amigos só podem adorar.
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta crocante de cookies
- 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate em pó para polvilhar
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os cookies triturados o achocolatado, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo uma fôrma de 30cm x 22cm com a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o chocolate ao leite o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, corte em quadrados, polvilhe com chocolate em pó e decore com cerejas e folhas de hortelã. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Cookies de chocolate para vender: aprenda a receita passo a passo
- Pudim de cookies
- Bolo de unicórnio: ideias e inspirações lindas para decorar a festinha!