Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha (com aproximadamente 1,5kg)
Cravos-da-índia para decorar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de shoyu
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de figo em calda (450g)
1 lata de abacaxi em calda (400g)

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na diagonal do tender. Espete a intersecções com cravos. Misture o suco, o vinho, o louro, o mel e o shoyu. Despeje sobre o tender e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Bata a polpa de maracujá com um garfo para soltar as sementes. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo da fôrma coado, a polpa de maracujá e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje em uma molheira. Disponha o tender em uma travessa rodeado pelas frutas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora