Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda (400g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 peça de tender inteira (2kg)
1 xícara (chá) de cerejas em calda
Fatias de abacaxi e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:
Escorra o abacaxi e reserve a calda. Misture a calda reservada, o açúcar mascavo, a pimenta, sal, o suco de laranja e o suco de abacaxi. Transfira o tender para uma fôrma e regue com esse molho. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel, faça cortes diagonais sobre a superfície do tender, corte o abacaxi em cubos, espete em palitos junto com a cereja e decore o tender. Volte ao forno médio, preaquecido, regando sempre, por 15 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, coloque em um refratário, fatie e sirva regado com o molho da fôrma e decorado com abacaxi e cereja.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora