Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
2 cenouras em rodelas
2 folhas de louro
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Em outra panela, frite a calabresa e o bacon no azeite até dourar. Despeje o feijão cozido com o caldo, junte o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos