O chef Gustavo Pereira ensinou nas redes sociais do Guia da Cozinha a preparar um prato perfeito para os dias frios: a sopa de ervilha com pancetta. Além de muito saborosa, ela é bem prática de preparar. E o melhor de tudo: você pode utilizar ervilha congelada na hora de cozinhar, o que facilita ainda mais a sua receita! Ficou curioso? Confira o passo a passo abaixo!
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da sopa de ervilha com pancetta
- 500g de ervilha congelada
- 100g de pancetta
- Caldo de legumes
- Pimenta do Reino
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite
- Manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela com água já salgada e fervendo, branqueie as ervilhas por aproximadamente 1 minuto. Resfrie-as em um recipiente com água gelada.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, de modo que fiquem caramelizados. No liquidificador, bata as ervilhas com o caldo de legumes e a cebola caramelizada.
Na mesma panela que refogou a cebola, coloque a pancetta. Deixe soltar toda a gordura, retire os pedaços e mantenha a gordura. Nessa mesma panela, adicione a sopa batida.
Deixe apurar, coloque o sal e a pimenta do reino.
Pra finalizar, coloque os cubos de pancetta frita por cima da sopa.