Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de massa para lasanha pré-cozida
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 maço de espinafre
200g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe o espinafre em água e sal. Escorra bem e pique. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, misture o espinafre picado, a salsa, os ovos e o parmesão. Acerte o sal e a noz-moscada e reserve. Para o molho, aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola para amolecer, coloque a farinha e misture muito bem. Acrescente o leite, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. Corte cada massa ao meio, formando quadrados, coloque uma porção de recheio no centro e feche, unindo as pontas, formando uma trouxinha. Repita este procedimento até acabar com a massa e o recheio. Arrume as trouxinhas em um refratário, regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado a parte.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora