Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sofiateli de presunto e queijo

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de tomates sem sementes picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola até dourar. Coloque o tomate, o louro, o açúcar, sal e pimenta. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate dissolver e formar um molho. Desligue e reserve. Em uma tigela, junte os ingredientes do recheio e misture. Abra a massa de lasanha, corte quadrados de 10cm e coloque porções do recheio no centro de cada quadrado. Feche os sofiatelis unindo as pontas, formando um pequeno envelope. Coloque em um refratário untado com a parte da abertura para baixo. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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