Os sequilhos são pequenos biscoitos arredondados preparados com amido de milho ou polvilho. Muito leve e saborosa, essa bolacha é ótima para acompanhar uma xícara de café e pode ser feita em diversos sabores, como morango, limão e na tradicional essência de coco.

Se você busca uma nova forma de complementar a própria renda, cozinhar e vender sequilhos coloridos pode ser exatamente o que procurava. A receita é fácil, rende muito e possui uma clientela fiel: quem prova, ama! Não deixe de experimentar esse biscoito que faz parte da memória afetiva brasileira.

Receita de sequilhos coloridos

Tempo: 1h
Rendimento: 240 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Sequilho de coco

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 2 ovos
  • 500g de maisena

Sequilho de morango

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 2 ovos
  • 500g de maisena
  • Corante alimentício vermelho a gosto

Sequilho de limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 2 ovos
  • 500g de maisena
  • Corante alimentício verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare os sequilhos, separadamente, batendo o açúcar, a margarina e a essência na batedeira até homogeneizar.
  2. Acrescente os ovos e bata para incorporar.
  3. Retire da batedeira, junte a maisena, corante (nos sequilhos de morango e limão) e sove levemente até obter uma massa lisa e macia.
  4. Modele bolinhas, distribua em formas grandes, forradas com papel manteiga, e aperte com um garfo.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e firmar.
  6. Espere esfriar e embale para vender.