Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de sardinha limpa
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 cebola grande fatiada
2 tomates maduros fatiados
1 pimentão verde sem sementes fatiado
Azeite a gosto para regar
Pão francês fatiado para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere a sardinha com o óleo, o alho, sal, pimenta e o orégano e coloque em um refratário grande, espalhe as fatias de cebola, o tomate e o pimentão e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida regado com azeite e acompanhada de pão francês fatiado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora