Esta receita de salmão grelhado ao molho de maracujá fica uma delícia. Sendo uma opção elegante para surpreender toda a família, este prato é de fácil preparo e combina perfeitamente com o toque cítrico da fruta tropical. 

O salmão grelhado ao molho de maracujá irá mudar para sempre a forma como você consome essa proteína rosada. É impossível não amar!

O prato ainda é servido junto com salada, o que o torna ainda mais benéfico para a saúde: enquanto o salmão é uma fonte de proteínas e minerais, o maracujá estimula tanto a digestão quanto o sistema imunológico.

Confira abaixo a receita completa de salmão grelhado ao molho de maracujá e experimente em casa.

Receita de salmão grelhado ao molho de maracujá

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
  4. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, o sal, a pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
  5. Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, o sal e a pimenta.
  6. Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.